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- Artikel-Nr.: HP10237
- Gut zu wissen: Ideale Trinktemperatur: 5 Grad
Wahrlicher regionaler Genuss für alle Champagner-Liebhaber. Nach einer langen Wachstumsperiode wird die Rieslingbirne im Spätherbst händisch geerntet, zu Saft gepresst, zum Fruchtwein vergoren (Tankgärung). Während einer anschließenden ca. 24 monatigen Flaschengärungs- u. Reifezeit wird dieser sortenreine, handwerkliche Ausbau zum idealen Begleiter - für besondere Anlässe.
Die hohenloher Streuobstwiesen bergen wahre Schätze, an alten Obstsorten, die es zu entdecken gilt. Früher reichte der Gastgeber seinen geschätzen Besuchern den besten Most vom "Herren-Fass" um seiner Wertschätzung gebührenden Ausdruck zu verleihen. Aus dieser gelebten regionalen Tradition entstand der "Hohenloher Tribun" extra brut. Denn Genuss transportiert bewußte sinnliche Eindrücke, vermittelt Lebensart und individuellen Charakter.
Die bis zu 100-jährigen Gewachsenen landschaftsprägenden Baumriesen sind ökologische nachhaltige Alternativen zum konventionellen Weinberg. Der Zeitfaktor für die Herstellung ist hier relativ zum Gesamtaufwand, denn insgesamt reift dieser handwerkliche Birnenschaumwein fast 2,5 Jahre.
Ideal als Regio-Begleiter im Aperitif einsetzbar (in Verbindung mit anderen regionalen Spezialitäten), oder als Geschenk.
Terrior: Muschelkalk- Übergang Keuper
RZ.: ca. 0,2g / 0,75 Liter
Erzeugerabfüllung
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |