- Artikel-Nr.: HP10017
- Passt zu: Salat, Rohkost, Ziegenkäse, Schafskäse, Erdbeerkuchen
- Gut zu wissen: Blaumohnöl ist ein Gourmetöl. Die Samen enthalten einen hohen Ölanteil.Blaumohnöl kühl und dunkel lagern.
- Kommentar: Unser Dessert-Liebling
Im Großhandel ist Blaumohnöl kaum zu finden, in den letzten Jahren wurde es jedoch als regionales Gourmet-Produkt wiederentdeckt.
Als einer von nur wenigen Betrieben in Deutschland verwendet die Hof-Manufaktur Kreiselmeyer heimischen Blaumohn. Dieser wird bei Familie Bender in der Region um Rothenburg angebaut.
Im Frühling gesät, beginnt der Blaumohn Ende Mai mit der rosaroten Blüte. Im Juni beginnen die Kapseln zu reifen. Hört man die Samen in den Kapseln rascheln, kann mit der Ernte begonnen werden.
Blaumohnöl hat einen zarten und mohnartigen Geschmack (wie die Mohnschnecke vom Bäcker). Es passt super zu pikanten & süßen Speisen, Salaten & Rohkostgerichten und vor allem zu Ziegen- und Schafskäse.
Ein wahrer Genuss ist es zum Beispiel den Frühstücksjoghurt, Eis, Erdbeerkuchen, Pfannkuchen oder Kaiserschmarren mit Mohnöl zu beträufeln. Im Salat passt es gut zu Feld-, Kopf-, Karotten-, Gurken-, Kartoffelsalat, Radicchio, Chicorée… uvm.
Tipp: Ein Schuss Blaumohnöl in den Karottensalat schmeckt nicht nur super, sondern verbessert auch die Aufnahme von Vitamin A.
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Unser Dessert-Liebling
Brennwert kj | 3700 kj | Brennwert kcal | 900 kcal |
Fett | 100 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g | Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |